VARIÉTÉS & ASSEMBLAGES
ll existe plusieurs types de café, les plus répandus sont l’Arabica et le Robusta. Ces derniers se différencient par leurs terroirs d’origine : des zones géographiques de culture bien distinctes.
Un mélange n’est rien d’autre qu’un assemblage de cafés d’origines diverses dans le but d’obtenir un arôme bien précis.
Notre choix se porte sur le café arabica et le café robusta.
En jouant sur les proportions entre les deux, nous produisons un café plus ou moins fort en bouche et plus ou moins aromatique.
– L’Arabica est un café naturellement doux et acidulé, très riche en arômes. Il est considéré comme la fève de café la plus noble.
– Le Robusta est un café peu aromatique, mais très fort et puissant.
MELANGE
MERAVIGLIOSO
Mélange composé de 90% d’arabica et 10% de robusta.
Il trouve son origine entre Amérique centrale et Afrique de l’Est.
Sa saveur irrésistible, ronde, douce et aromatique convient à tous les palais.
Le Meraviglioso est élaboré pour être dégusté sans sucre: il s’agit d’un équilibre subtile entre douceur et intensité aromatique.
MELANGE
ORO
Mélange composé par 60 % d’arabica et 40 % de robusta.
Malgré sa proportion importante de robusta son amertume reste limitée et raffinée.
Ce dernier présente une tasse puissante et plus corsée avec une mousse dense et généreuse.
Son arôme riche et ses notes épicées en font un café très équilibré.
Nous le préconisons pour les amateurs de café ayant du caractère.
MELANGE
PREZIOSO
Assemblage composé par 80 % d’arabica et 20 % de robusta.
Les meilleurs crus de chaque continent sont sélectionnés afin de donner naissance à un mélange haut en couleur.
Une belle tasse avec une mousse onctueuse et veloutée ainsi que des notes de noisettes sont la principale caractéristique de ce café au goût suave et délicat.
Nous le préconisons pour les palais les plus exigeants.
MELANGE
DECA
Composé par 100 % de robusta, ce mélange gourmand et épicé pour une tasse intense avec un corps sirupeux et une longueur en bouche franche, contentera les amateurs à la recherche d’un café corsé mais néanmoins délicat.
Nous le préconisons pour ceux qui souhaitent éviter les effets de la caféine, mais qui ne veulent pas renoncer à un expresso de grande qualité.
« Je retrouve vraiment le goût du pur café italien tel que je l’avais tant apprécié en Italie. »